Новости партнеров

Обстрелявшего популярного блогера мужчину арестовали на два месяца

Таганский суд Москвы постановил оставить под стражей 24-летнего жителя Риги Григория Чубревича, обстрелявшего автомобиль популярного блогера Дмитрия Терновского. Согласно решению суда, Чубревич проведет ближайшие 2 месяца в Бутырском СИЗО, после чего предстанет перед судом. Трансляцию из зала суда вели друзья и знакомые Терновского, в частности - один из самых известных блогеров Рунета Рустем Адагамов и популярный фотограф Илья Варламов.

Инцидент с обстрелом автомобиля Терновского произошел утром 14 июля. Терновский заснял на видео, как автомобиль "Мерседес" представительского класса, попытался проехать на запрещающий сигнал светофора. Заметив, что Терновский снимает маневр, находившийся в "Мерседесе" человек плюнул в блогера, а затем устроил погоню за фотографом, в ходе которой в автомобиль Терновского было произведено несколько выстрелов из пистолета.

Найти стрелявшего удалось уже на следующий день. Благодаря тому, что Терновскому удалось снять крупным планом лицо подозреваемого, 15 июля оперативники обнаружили его в одном из столичных ресторанов.

Впоследствии Чубревич, по информации Life News, объяснил свое поведение тем, что в день стычки с блогером он находился в расстроенных чувствах из-за проигрыша в бильярд и разрыва с подругой; при этом отмечается, что Чубревич приехал в Москву в поисках работы.

В отношении Чубревича было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Рижанину грозит до семи лет лишения свободы.