Канюк попытался похитить толстого нью-йоркского кота

В Нью-Йорке краснохвостый сарыч - хищная птица из рода настоящих канюков - пытался похитить толстого домашнего кота по кличке Эдди, пишет NY Daily News. Однако питомец местной жительницы оказался слишком тяжелым для птицы и хищник выронил свою добычу во время полета.

По словам хозяйки белого семикилограммового Эдди, когда канюк схватил ее кота, он лежал на скамейке на веранде, примыкающей к ее дому. Она услышала, как кричит хищная птица, а когда выбежала на улицу, то Эдди уже не было на лавочке. На месте, где он лежал, владелица кота обнаружила лишь клоки шерсти и перья.

Женщина отправилась на поиски Эдди и, по ее признанию, была уверена, что питомец погиб. Она обошла окрестности и расклеила объявления с фотографией своего кота, но не надеялась отыскать его живым. Однако вскоре женщине позвонил ее сосед, в чей сад упал выскользнувший из когтей канюка Эдди. Мужчина узнал кота по фотографии и связался с его владелицей.

Вскоре хозяйка Эдди забрала его и отнесла к ветеринару. Врач, осмотревший животное, не нашел у него серьезных травм. В результате неудавшейся попытки похищения канюком Эдди получил лишь несколько царапин и порезов.

Специалисты утверждают, что случаи охоты хищных птиц на домашних котов весьма редки. Предположительно, канюк принял Эдди за большого белого кролика (эти животные входят в рацион хищных птиц). Помимо кроликов канюки едят крыс, белок и бурундуков.

В 2003 году в Нью-Йорке хищная птица напала на чихуахуа.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него