Майора железнодорожных войск заподозрили в выбрасывании солдата из окна

В Ставропольском крае начальника штаба войсковой части заподозрили в избиении солдата-срочника. Об этом 18 июля сообщает агентство "Доступ". Инцидент произошел в железнодорожных войсках.

20-летний солдат Леонид Малков из Еманжелинска Челябинской области попал в больницу 7 июля после того, как выпал с пятого этажа - из окна казармы войсковой части 83313 Невинномысска. Малков заявил, что последнее, что он помнит - как его бил прикладом по голове начальник штаба, майор Алексей Скворцов. По словам солдата, после избиения он почувствовал себя плохо и пошел в медпункт, а очнулся уже в реанимации. Момент падения пострадавший не запомнил.

В отношении Скворцова возбудили дело о превышении должностных полномочий с применением оружия. По одной из версий, именно он мог выбросить Малкова из окна. По другой версии, солдат мог совершить попытку суицида (хотя его родные усомнились в этом).

Малков был призван в армию 16 мая 2011 года. Родные сказали журналистам, что он шел служить добровольно и с энтузиазмом. Несмотря на то, что юноша окончил школу с серебряной медалью и имел хорошее здоровье, его распределили не в самый престижный вид войск - железнодорожные. Его сослуживцами стали в основном срочники, в прошлом имевшие проблемы с законом.

Родственники Малкова утверждают, что после возбуждения дела им стала регулярно звонить жена Скворцова Оксана. Она утверждает, что ее муж добрый человек, и предлагает "решить все миром". Командир части Валерий Апарин, комментируя ситуацию, сказал журналистам: "Он повздорил с прапорщиком, потом спрыгнул с пятого этажа казармы. Ничего страшного, полгода пролечится и все". В "Комитете солдатских матерей" родственникам Малкова помогать отказались. В организации заявили, что инцидент произошел в "очень сложном" округе и правозащитникам не дадут ознакомиться с делом.