Аэропорт "Домодедово" засекретил информацию о собственниках

Фото "Ленты.Ру"

Аэропорт "Домодедово" больше не намерен раскрывать информацию о своих конечных собственниках. Об этом, как передает корреспондент "Ленты.Ру", заявил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик.

"Домодедово" впервые раскрыло информацию о своих собственниках в мае 2011 года, когда аэропорт собирался выйти на IPO (провести первичное размещение акций на бирже). Тогда выяснилось, что единственным владельцем "Домодедово" является сам Дмитрий Каменщик.

Смена позиции менеджмента "Домодедово" может быть связана с тем, что "Домодедово" в мае отказалось от размещения своих акций на Лондонской бирже (IPO). По словам Каменщика, информация о собственниках по данным на май была верной. Каменщик отказался сообщить, изменилась ли ситуация на данный момент, добавив, что закрытой компании нет смысла раскрывать состав акционеров.

Ранее информацией о том, кто владеет крупнейшим аэропортом страны, заинтересовался президент России Дмитрий Медведев. После теракта в аэропорту зимой 2011 года он потребовал у Генпрокуратуры и Счетной палаты выяснить, кто же является собственником аэропорта. Чиновники с этой задачей не справились, пояснив, что владельцы "Домодедово" спрятаны в офшорах.

В апреле 2011 года газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники сообщала, что 25 процентов "Домодедово" решил купить бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов. 19 июля Дмитрий Каменщик заявил, что продажа части аэропорта кому бы то ни было не запланирована.

30 июня в офисах "Домодедово" прошли обыски, после чего, по неофициальной информации, Дмитрий Каменщик был допрошен. По данным источника "Интерфакса", следователи допрашивали Каменщика, чтобы "разобраться в вопросах владения" аэропортом. В Следственном комитете России информацию о допросе Каменщика официально опровергли.

Сам "Домодедово" связывает обыски в аэропорту с расследованием дела о январском теракте.

На вопрос журналистов о том, не боится ли Каменщик, что излишнее внимание со стороны государства может привести к тому, что его "посадят", председатель совета директоров аэропорта заявил, что на данный момент сажать его не за что, так как он не совершил никаких противозаконных действий. Проверки же, по словам Каменщика, помогают руководству аэропорта лучше выполнять свою работу и попросил не демонизировать государство.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон