Аэропорт "Домодедово" засекретил информацию о собственниках

Фото "Ленты.Ру"

Аэропорт "Домодедово" больше не намерен раскрывать информацию о своих конечных собственниках. Об этом, как передает корреспондент "Ленты.Ру", заявил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик.

"Домодедово" впервые раскрыло информацию о своих собственниках в мае 2011 года, когда аэропорт собирался выйти на IPO (провести первичное размещение акций на бирже). Тогда выяснилось, что единственным владельцем "Домодедово" является сам Дмитрий Каменщик.

Смена позиции менеджмента "Домодедово" может быть связана с тем, что "Домодедово" в мае отказалось от размещения своих акций на Лондонской бирже (IPO). По словам Каменщика, информация о собственниках по данным на май была верной. Каменщик отказался сообщить, изменилась ли ситуация на данный момент, добавив, что закрытой компании нет смысла раскрывать состав акционеров.

Ранее информацией о том, кто владеет крупнейшим аэропортом страны, заинтересовался президент России Дмитрий Медведев. После теракта в аэропорту зимой 2011 года он потребовал у Генпрокуратуры и Счетной палаты выяснить, кто же является собственником аэропорта. Чиновники с этой задачей не справились, пояснив, что владельцы "Домодедово" спрятаны в офшорах.

В апреле 2011 года газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники сообщала, что 25 процентов "Домодедово" решил купить бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов. 19 июля Дмитрий Каменщик заявил, что продажа части аэропорта кому бы то ни было не запланирована.

30 июня в офисах "Домодедово" прошли обыски, после чего, по неофициальной информации, Дмитрий Каменщик был допрошен. По данным источника "Интерфакса", следователи допрашивали Каменщика, чтобы "разобраться в вопросах владения" аэропортом. В Следственном комитете России информацию о допросе Каменщика официально опровергли.

Сам "Домодедово" связывает обыски в аэропорту с расследованием дела о январском теракте.

На вопрос журналистов о том, не боится ли Каменщик, что излишнее внимание со стороны государства может привести к тому, что его "посадят", председатель совета директоров аэропорта заявил, что на данный момент сажать его не за что, так как он не совершил никаких противозаконных действий. Проверки же, по словам Каменщика, помогают руководству аэропорта лучше выполнять свою работу и попросил не демонизировать государство.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США