Аэропорт "Домодедово" засекретил информацию о собственниках

Фото "Ленты.Ру"

Аэропорт "Домодедово" больше не намерен раскрывать информацию о своих конечных собственниках. Об этом, как передает корреспондент "Ленты.Ру", заявил председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик.

"Домодедово" впервые раскрыло информацию о своих собственниках в мае 2011 года, когда аэропорт собирался выйти на IPO (провести первичное размещение акций на бирже). Тогда выяснилось, что единственным владельцем "Домодедово" является сам Дмитрий Каменщик.

Смена позиции менеджмента "Домодедово" может быть связана с тем, что "Домодедово" в мае отказалось от размещения своих акций на Лондонской бирже (IPO). По словам Каменщика, информация о собственниках по данным на май была верной. Каменщик отказался сообщить, изменилась ли ситуация на данный момент, добавив, что закрытой компании нет смысла раскрывать состав акционеров.

Ранее информацией о том, кто владеет крупнейшим аэропортом страны, заинтересовался президент России Дмитрий Медведев. После теракта в аэропорту зимой 2011 года он потребовал у Генпрокуратуры и Счетной палаты выяснить, кто же является собственником аэропорта. Чиновники с этой задачей не справились, пояснив, что владельцы "Домодедово" спрятаны в офшорах.

В апреле 2011 года газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники сообщала, что 25 процентов "Домодедово" решил купить бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов. 19 июля Дмитрий Каменщик заявил, что продажа части аэропорта кому бы то ни было не запланирована.

30 июня в офисах "Домодедово" прошли обыски, после чего, по неофициальной информации, Дмитрий Каменщик был допрошен. По данным источника "Интерфакса", следователи допрашивали Каменщика, чтобы "разобраться в вопросах владения" аэропортом. В Следственном комитете России информацию о допросе Каменщика официально опровергли.

Сам "Домодедово" связывает обыски в аэропорту с расследованием дела о январском теракте.

На вопрос журналистов о том, не боится ли Каменщик, что излишнее внимание со стороны государства может привести к тому, что его "посадят", председатель совета директоров аэропорта заявил, что на данный момент сажать его не за что, так как он не совершил никаких противозаконных действий. Проверки же, по словам Каменщика, помогают руководству аэропорта лучше выполнять свою работу и попросил не демонизировать государство.

подписатьсяОбсудить
04:10 Сегодня
 Владимир Путин и Андрей Белоусов

Кудрину на замену

Что предложат Путину вместо концепции «ленивой экономики»
00:02 11 июля 2016

«Дальше нужен политический выбор»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей