Новости партнеров

Далай-лама отказался судить австралийских кулинаров

Далай-лама XIV принял участие в съемках кулинарного шоу MasterChef Australia, которое он посетил в рамках своего визита в Австралию. Духовный лидер Тибета стал специальным гостем и приглашенным судьей участников программы, пишет The Daily Mail.

По ходу шоу Далай-лама попробовал несколько блюд, в том числе ланкийское карри, овощи с тофу, суп-лапшу и ньокки (итальянские клецки) с грибами и сыром. Пробуя приготовленные для него кушанья, духовный лидер Тибета отметил, что не может дать свою оценку блюдам.

По словам Далай-ламы, буддийские монахи должны быть благодарны за любую пищу и не имеют морального права предпочитать одни продукты другим. Кроме того, лама отметил, что его познания в высокой кулинарии не слишком широки. Духовный лидер Тибета рассказал участникам программы, что любит простые продукты, такие как хлеб, сыр, грибы, и зелень, в частности, кинзу.

Далай-лама побывал в Австралии в середине июня 2011 года, а шоу с его участием вышло на экраны 18 июля. В официальном расписании ламы не значилось посещение съемок программы MasterChef Australia.

MasterChef Australia впервые вышло в эфир в 2009 году. К настоящему моменту было снято 224 эпизода (последний на сегодняшний день - эпизод с Далай-ламой). Участники шоу, непрофессиональные повара, соревнуются в приготовлении разнообразных блюд, которые затем оценивают ведущие - профессионалы и ресторанные критики, а также приглашенные судьи.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так