В Твери выберут самую быструю улитку

В ботаническом саду Твери состоятся улиточные бега. Мероприятие пройдет днем в воскресенье, 24 июля. Об этом "Интерфаксу" рассказал директор сада Юрий Наумцев.

По словам собеседника агентства, в соревновании примут участие виноградные улитки, живущие в саду. Посетители сада смогут выбрать себе "спортсмена" и выставить его на дистанцию. Улиткам предстоит преодолеть около 20 сантиметров. Зрители турнира получат возможность делать ставки на того или иного брюхоногого моллюска, добавляет местный портал "Караван плюс я".

Улитка, которая придет к финишу первым, получит в качестве приза лакомство - салат-латук. Временный хозяин победителя будет награжден луковицей цветущего растения и сувениром от ботанического сада.

Юрий Наумцев призвал любителей природы обязательно посетить улиточные бега. По по мнению директора сада, на соревнованиях можно будет не только весело провести время, но и укрыться от жары.

Улиточные бега проходят в разных странах. Наиболее увлеченной этим "спортом" страной является Англия, где уже много лет ежегодно устраивают улиточные турниры. В 2011 году соревнования выиграла улитка по кличке Зумер, которая преодолела дистанцию за три минуты и 23 секунды.