РБК повысит цены на интернет-рекламу второй раз за год

Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Медиахолдинг РБК с сентября текущего года повысит цены на рекламу в интернете на 15-25 процентов. Об этом сообщается на корпоративном сайте компании.

Из-за высокого спроса со стороны рекламодателей холдинг повышает цены второй раз в этом году. Первый раз цены на онлайн-рекламу у РБК выросли в среднем на 18 процентов в начале 2011 года.

По словам генерального директора РБК Германа Каплуна, холдинг вернулся к ранее существовавшей практике, когда цены на рекламу корректировались два раза в год. В основном реклама дорожает из-за увеличения аудитории интернет-ресурсов.

В сообщении РБК отмечается, что с начала года показатель заполняемости рекламой сайтов вырос на 60-70 процентов. При этом РБК на данный момент уже договорился о продаже 70 процентов рекламных мест до конца года.

По данным статистики группы TNS, которая приводится в материалах компании, на конец мая общая аудитория сайтов РБК составляла 52,1 миллиона человек, что больше показателя 2009 года на 32 процента.

По данным рейтинга "Рамблер Топ-100", за июнь текущего года у сайта агентства РБК был самый высокий индекс популярности. При этом по количеству просмотров главной страницы ресурс занимал вторую строчку рейтинга.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности