Лжеспецназовцы более двух часов грабили спортивный магазин в Москве

В Москве налетчики, притворявшиеся сотрудниками правоохранительных органов, потратили более двух часов на ограбление спортивного магазина. Об этом 19 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Один из налетчиков был одет в форму майора полиции (из сообщения "Интерфакса" неясно, была ли это действительно новая форма полицейского, или журналисты стали называть "полицейской" старую милицейскую форму). Еще двое преступников были одеты в камуфлированную форму спецназа. "Майор" был вооружен пистолетом, а "спецназовцы" - автоматами.

Преступники заперли всех сотрудников магазина вместе с директором в туалете. Затем в магазин зашли около десяти сообщников грабителей. Они более двух часов переносили товары в синий грузовик с голубой полосой на боку. Были похищены доски для серфинга, костюмы, доски и парашюты кайтинга, баллоны для акваланга, ружья для подводной охоты. Затем преступники беспрепятственно скрылись. Ущерб от ограбления составил более 35 миллионов рублей.

Уже найдены свидетели преступления. Наблюдая за действиями "майора", "спецназовцев" и грузчиков, очевидцы не понимали, что погрузка проводится незаконно.

Изданию Life News стал известен адрес ограбленного магазина - проспект Мира, дом 133. По данным официального сайта, в этом доме находится магазин "СпортАква".