На Камчатке погиб лис Злодей Злодеевич

В Кроноцком заповеднике на Камчатке погиб лис по кличке Злодей Злодеевич, за которым наблюдал фотограф-натуралист и ведущий фотоблога о природе Игорь Шпиленок. О смерти животного натуралист сообщил в своем блоге 19 июля. Лис скончался от слабости после того, как запутался в рыболовной сети.

Шпиленок вместе с семьей нашел Злодея Злодеевича на берегу недалеко от устья реки Кроноцкой несколько дней назад. Лис лежал на песке и не двигался - его голова попала в дрифтерную рыболовную сеть, и шнур сильно затянулся на шее животного. Его освободили, однако к этому моменту лис уже ослаб и не мог удержаться на ногах.

Через некоторое время фотограф был вынужден покинуть место, где был найден Злодей Злодеевич, но затем снова навестил его. Шпиленок нашел лиса в траве. По словам натуралиста, животное выглядело измученным и слабым. В конечном итоге у Злодея Злодеевича не хватило сил на то, чтобы восстановиться после попадания в сеть.

В блоге Шпиленок подчеркнул, что причиной гибели животного стала "экологическая безответственность людей". Он призвал всех внимательнее относиться к природе и убирать за собой любой мусор, чтобы он не загрязнял окружающую среду и не создавал угрозы для жизни людей, их питомцев и диких животных.

Игорь Шпиленок писал о жизни кроноцкого лиса более двух лет. За это время прозванный Злодеем Злодеевичем самец успел обзавестись семьей, недавно у животного родилось потомство, девять лисят. Фотограф указал, что овдовевшая подруга Злодея, Злодейка, справляется с заботой о лисятах, и семье погибшего животного должно хватить пищи на все лето.

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить