Новости партнеров

Дэймон Албарн запишет за неделю альбом в Конго

Лидер групп Blur и Gorillaz Дэймон Албарн запишет в Демократической республике Конго пластинку, средства от реализации которой будут направлены в организацию Oxfam, борющуюся с бедностью и несправедливостью. Как сообщает ресурс Consequence of Sound, на работу над альбомом музыкант планирует потратить всего семь дней.

Вместе с Албарном в проекте также будут задействованы его коллеги: хип-хоп продюсер Дэниел Накамура (Dan the Automator), глава лейбла XL Ричард Рассел, диджей Даррел Каннингем (Actress), проект Totally Enormous Extinct Dinosaurs, а также мультиинструменталист Kwes и многие другие артисты. Помимо зарубежных музыкантов в записи альбома также примут участие и местные конголезские группы и исполнители.

Следить за ходом работы Албарна сотоварищи в ДРК можно в микроблоге проекта в Twitter и на странице в Tumblr. Параллельно Дэймон Албарн трудится над созданием оперы и готовится принять участие в фестивале Cork Jazz Festival в Ирландии.

Для Албарна запись альбома в ДРК станет не первым подобным проектом. В 2001 году музыкант записал в Мали пластинку "Mali Music". Над диском вместе с британским музыкантом также трудились и малийские артисты.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа