Один из основателей "Справедливой России" ушел в Народный фронт

Первый вице-спикер Госдумы, депутат от "Справедливой России" Александр Бабаков вышел из партии, сообщает издание "Взгляд". Свой уход он объяснил тем, что партия "перешла в жесткую оппозицию руководству страны". По его словам, это произошло после того, как лидер партии Сергей Миронов лишился поста спикера Совета Федерации.

Как пишет "Взгляд", Бабаков решил вступить в Общероссийский народный фронт Владимира Путина и поучаствовать в праймериз, чтобы стать кандидатом от "Единой России". По данным издания, он будет баллотироваться в Пермском крае.

Как отмечает "Взгляд", свою позицию Бабаков изложил в открытом письме, однако на официальном сайте политика оно не опубликовано. Полной версии письма нет и на "Взгляде". Пермское издание "Соль" сообщает об уходе Бабакова из "Справедливой России" без ссылки на источник.

Председатель "СР" Николай Левичев, как сообщает "Газета.Ru", подтвердил, что Бабаков вышел из партии. В "Справедливой России" "Ленте.Ру" сказали, что позиция руководства будет озвучена позже.

Александр Бабаков считается одним из основателей "Справедливой России". Он возглавлял партию "Родина" - одну из трех организаций, на базе которых была создана "СР" в 2006 году.