В США объявили о сделке на 29 миллиардов долларов

Американская медицинская компания Express Scripts договорилась о приобретении своего конкурента Medco Health Solutions за 29,1 миллиарда долларов, которые будут частично выплачены наличными, а частично - акциями Express Scripts. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компаний.

Express Scripts заплатит за каждую акцию Medco 71,36 доллара, что на 20 процентов больше, чем их рыночная цена по данным на закрытие торговой сессии 20 июля. Акционеры Medco получат по 28,8 доллара наличными за одну ценную бумаги и по 0,81 акции Express Scripts, отмечает Reuters.

По данным агентства, эта сделка станет второй по величине в США в 2011 году. Первой стало планируемое поглощение AT&T мобильного оператора T-Mobile USA - эта сделка оценивается в 39 миллиардов долларов.

После объявления о сделке акции Medco выросли в цене на бирже более чем на 13 процентов, а Express Scripts - более чем на пять процентов.

Обе компании - и Medco, и Express Scripts занимаются программами PBM (от Pharmacy Benefit Management), которые заключаются в том, что они оптом размещают заказы и покупают медикаменты, выписанные по рецептам, и продают их потом аптекам, позволяя тем сэкономить.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера