Задержанный на Беломорканале теплоход отпустили

Теплоход "Плеханов", который транспортная инспекция остановила на Беломорканале, был отпущен после проверки и продолжил свое путешествие. Об этом сообщает телеканал "100ТВ".

По данным телеканала, проверка выявила, что на теплоходе неправильно установлены спасательные плоты. После того, как экипаж исправил это, судно отпустили.

Корреспонденты "100ТВ" связались по телефону с пассажирами "Плеханова", и те рассказали, что ни паники, ни недовольства на борту нет. По словам туристов, они использовали задержку для купания в Онежском озере.

Сообщается также, что "Плеханов", который по расписанию должен прибыть в Москву в пятницу, 22 июля, отстал от графика примерно на сутки.

Теплоход, на борту которого находится 200 пассажиров, был задержан недалеко от Онежского озера и отбуксирован на свалку старых судов.

Масштабная проверка безопасности туристических судов была начата Генпрокуратурой РФ и транспортными прокуратурами после того, как в Куйбышевском водохранилище затонул теплоход "Булгария". В результате катастрофы, произошедшей 10 июля, погибли по меньшей мере 114 человек. Несколько пассажиров теплохода продолжают числиться пропавшими без вести.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить