Рязань уберет рекламные перетяжки вслед за Москвой

Власти Рязани решили убрать все рекламные перетяжки в городе, последовав примеру Москвы, сообщает сайт RZN.info.

На заседании Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства председатель Рязанской городской думы Федор Провоторов отметил, что в городе появилось слишком много незаконно размещенных перетяжек. Провоторов посоветовал перенимать опыт столичных властей и отвел две недели на ликвидацию подобных рекламных конструкций.

Ранее борьбу с нелегально размещенной рекламой начала администрация Тулы, сообщает сайт Sostav.ru.

Столичная администрация 19 июля решила запретить все рекламные перетяжки, заявив, что они портят облик города и отвлекают водителей. На данный момент на территории Москвы размещено более двух тысяч перетяжек. Полностью демонтировать эти конструкции московская администрация собирается до конца августа.

Запрет на размещение перетяжек вызвал большое недовольство со стороны рекламных операторов, многие из которых грозили подать на власти Москвы в суд. Правительство Москвы будет вынуждено вернуть деньги тем операторам, которые уже оплатили аренду рекламного места.

Власти Москвы рассчитывают погасить убытки от ликвидации перетяжек, открыв для рекламодателей больше возможностей по размещению рекламы на транспорте. Проведенные в 2011 году открытые аукционы на размещение рекламы на наземном и подземном транспорте уже принесли в городской бюджет больше денег, чем рекламные перетяжки за весь прошлый год, отмечается на сайте Sostav.ru.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть