Власти Москвы предложили к 2013 году убрать все перетяжки

	 Фото с сайта reklama-media.ru

Комитет по рекламе Москвы предложил за два года полностью очистить город от рекламных транспарантов-перетяжек. Запрет на размещение перетяжек на всей территории столицы был включен в проект постановления московского правительства, пишет газета "Ведомости".

По словам руководителя комитета по рекламе Владимира Макарова, идея убрать все перетяжки с улиц Москвы согласована с мэром столицы. В августе Макаров уже говорил о том, что перетяжки являются морально устаревшим видом рекламы, однако на тот момент речь шла о том, чтобы очистить от них только центр города.

По данным комитета по рекламе, всего в Москве размещено 2178 перетяжек. При этом около тысячи таких конструкций приходится на долю "Мосгоррекламы", у которой договоры на размещение перетяжек истекают в конце 2012 года. Стоимость рекламных транспарантов в зависимости от их расположения составляет от 18 тысяч рублей в месяц до 230 тысяч рублей за 10 дней размещения.

Как пишет "Коммерсант", в январе комитет по рекламе опубликовал реестр разрешений на установленные в городе рекламные конструкции. Из него следует, что тысячи конструкций установлены в городе незаконно. В частности, из 57 строительных сеток с рекламой разрешения на размещение выданы только четырем; из более чем пяти тысяч остановочных павильонов с рекламой законно используются 20 процентов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года