Участники группировки Anonymous украли у НАТО гигабайт секретных данных

Логотип группировки Anonymous

Члены хакерской группировки Anonymous в своем микроблоге объявили, что им удалось взломать сервера НАТО и получить доступ к секретным файлам альянса.

Хакеры уточнили, что владеют примерно гигабайтом информации. Они разместили в твиттере ссылки на два украденных документа в формате PDF (один из документов был позже удален с открытого хостинга, на котором он размещался).

Первый опубликованный документ датируется 2007, а второй - 2008 годом. Как уточняет The Telegraph, в обоих документах речь идет о системах связи для группировок НАТО в Афганистане и на Балканах.

НАТО ни подтвердило, ни опровергло факт утечки. Представитель альянса сообщил в интервью The Telegraph, что ведется расследование инцидента.

В твиттере Anonymous говорится, что все украденные документы публиковать не планируется, так как это было бы "легкомысленно", однако хакеры пообещали в ближайшие дни поделиться "интересными данными".

Хакеры, входящие в состав группировки Anonymous, брали на себя ответственность за целый ряд громких атак на государственные и корпоративные сервера, в том числе на сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. Известно о тесных связях Anonymous с недавно распавшейся группировкой LulzSec и другими хакерскими объединениями.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности