Генпрокуратуру попросили проверить часы краснодарского губернатора

Оппозиционер Илья Яшин попросил Генпрокуратуру проверить доходы краснодарского губернатора Александра Ткачева. Заявление опубликовано в блоге политика. Обращение Яшина последовало за публикацией фотографий Ткачева с дорогими часами на руке.

Снимки были опубликованы в блоге жителя Сочи Александра Валова 20 июля. На одной фотографии изображен глава региона, на руке которого видны часы, а на другой - эти же часы, но крупным планом.

Как утверждает Яшин в своем обращении в Генпрокуратуру, Ткачев носит Breguet Marine 5827BB/12/9Z8, стоимость которых, по данным политика, оценивается в 900 тысяч рублей. В то же время в некоторых российских интернет-магазинах они стоят около 700 тысяч рублей.

Оппозиционер в заявлении указывает на несоответствие стоимости часов и доходов Ткачева. Согласно официальной декларации, за 2010 год губернатор заработал 1,64 миллиона рублей. "Прошу организовать прокурорскую проверку источников доходов Ткачева на предмет выявления возможных незаконных и коррупционных доходов", - говорится в заявлении. Согласно закону, ведомство должно ответить Яшину в течение 30 дней.

Ранее в СМИ появлялась информация, что патриарх Кирилл также носит часы Breguet. Тогда профессор Московской духовной академии Андрей Кураев заметил, что священнослужителю часы могли подарить, а он может не знать о стоимости своего аксессуара. Кроме того, Кураев привел в пример святого Иоанна Кронштадтского, который оставлял себе подарки, чтобы не "обидеть людей".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки