Новости партнеров

Бастрыкин приказал найти виновников проникновения педофила в детский лагерь

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следственному управлению по Красноярскому краю провести проверку в отношении сотрудников детского лагеря "Таежный", в который проник педофил. Об этом 22 июля сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в ночь на 21 июля 40-летний Сергей Пашков, ранее судимый за изнасилование, проник на территорию лагеря и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких воспитанниц. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Также версия о проникновении вооруженного ножом педофила в "Таежный" излагается на сайте МВД РФ (хотя там упоминается лишь одна 16-летняя пострадавшая).

В то же время сотрудники лагеря, как сообщают СМИ, отрицают факт насильственных действий сексуального характера. Директор "Таежного" Сергей Комиссаров заявил: "Я не знаю, кто такую информацию дал, что кто-то кого-то изнасиловал. Задержали человека, который крал DVD и прошелся просто по лагерю. А изнасилования не было". Сотрудница лагеря Ирина Комиссарова добавила, что считает историю о педофиле выдумкой детей.

Сотрудники лагеря утверждают, что мужчина, задержанный за кражу, не был посторонним - он работал в "Таежном" плотником. При этом Комиссаров не стал отрицать, что ему известно о судимости мужчины за изнасилование.

Издание Life News без ссылок на какие-либо источники сообщает, что сам задержанный также отрицает факт сексуальных домогательств. По некоторым данным, Пашков действительно забрался в помещение с целью кражи. Мужчина завладел DVD-плеером и мобильным телефоном, а на обратном пути схватил одну из воспитанниц за грудь. Девочки рассказали вожатым об инциденте лишь на утреннем построении.