Возле здания правительства Норвегии произошел взрыв

Возле здания правительства Норвегии в Осло произошел взрыв, сообщает Reuters. По свидетельствам очевидцев, в здании выбито большинство стекол, как минимум восемь человек получили ранения (видеозапись последствий взрыва выложена здесь).

В 17-этажном правительственном здании располагается, в частности, кабинет премьер-министра Йенса Столтенберга. По сообщениям СМИ, политик не пострадал.

Как добавляет Associated Press, проводится эвакуация работников здания. По сообщениям норвежских СМИ, взрыв был достаточно мощным - звук был слышен в большинстве районов Осло.

По данным Agence France-Presse, взрыв произошел в здании редакции газеты Verdens Gang (VG), которое расположено вблизи правительственных зданий. Как сообщает газета Аftenposten, здание VG также получило значительные повреждения.

О причинах инцидента пока не сообщается. Газеты сообщают, что речь может идти о заминированном автомобиле. Кроме того, не исключено, что взрывов могло быть несколько. Движение транспорта в центре Осло перекрыто.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится