Эми Уайнхаус найдена мертвой

Эми Уайнхаус. Фото (c)AFP

Британская певица Эми Уайнхаус обнаружена мертвой в своем доме в Кэмдене, в северном Лондоне. Об этом со ссылкой на официальное заявление полиции сообщает Agence France-Presse. Полицейские подчеркнули, что их вызвали в дом Уайнхаус медики. Причины смерти 27-летней исполнительницы устанавливаются. Как известно, певица все годы своей карьеры испытывала серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем.

Последние новости о певице касались отмены ее европейских гастролей, намеченных на лето 2011 года. Тур начался с выступления в Сербии, на которое Уайнхаус вышла в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого менеджеры певицы приняли решение об отмене двух следующих шоу, а потом и всего турне.

При этом в мае этого же года Уайнхаус обратилась в лондонскую реабилитационную клинику Priory Clinic. Журнал People, ссылаясь на источники в окружении певицы, сообщал, что на госпитализации Уайнхаус настоял ее отец, считающий, что дочь злоупотребляет алкоголем.

Это было далеко не первое обращение певицы к врачам по поводу избавления от алко- и наркозависимости. Уайнхаус также попадала в больницу с подозрением на эмфизему легких.

Эми Уайнхаус считалась едва ли не лучшей соул-певицей последних лет. В 2003 году она выпустила дебютный альбом "Frank", разошедшийся тиражом в 3,5 миллиона экземпляров. Наибольшую популярность Уайнхаус принес альбом "Back to Black", вышедший в 2006 году и проданный в количестве 11 миллионов штук. Композиция "Rehab" с этого альбома получила пять премий "Грэмми". После этого Уайнхаус почти на два года приостановила карьеру. К гастрольной деятельности и работе над следующим альбомом Уайнхаус вернулась в 2010 году. Однако записать новый альбом певица так и не успела.

Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли