Из Москвы вышлют 30 буйных узбеков

Около 30 гастарбайтеров из числа граждан Узбекистана будут высланы на родину из Москвы. Как сообщили агентству РИА Новости в Федеральной миграционной службе причиной высылки узбеков стала массовая драка, устроенная ими в пятницу на Комсомольской площади в Москве.

Сообщение о конфликте поступило в милицию около 17:00 22 июля. По приблизительным подсчетам, драку устроили 30-50 человек. В ход пошли дубинки и ножи. Прибывшие на место событий милиционеры сумели задержать участников потасовки. По некоторым данным, гастарбайтеры поссорились из-за рабочих мест на площади трех вокзалов.

"По уточненным данным, в конфликте принимали участие около 40 человек - порядка 30 граждан Узбекистана и девять граждан России", - сообщила РИА Новости официальный представитель ФМС России Залина Корнилова. По ее словам, "если подобные факты повторятся, то нарушители также будут выдворены из России в кратчайшие сроки, даже если все документы у них оформлены должным образом".

По данным правительства РФ, в 2009 году по количеству гастарбайтеров Россия вышла на первое место в Европе и второе место в мире (после США). Только в Москву ежегодно прибывают на работу более двух миллионов иностранных граждан. Официально трудоустроено менее 300 тысяч.