Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Дагестанских Огнях убиты два боевика и смертница

Кадр "Первого канала"

Трое боевиков были уничтожены в селении Дагестанские Огни в ходе спецоперации МВД, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета.

Как сообщает НАК, убитые опознаны как Мехтибек Баширов, его гражданская жена Инна Черенкова и Исламудин Гусейнов. По данным комитета, Баширов с 2008 года являлся активным членом бандподполья, а в последнее время возглавлял "диверсионно-террористическую группу Дербентского района". Гражданская жена Гусейнова Загра Кадимагомедова в ходе спецоперации была ранена, ее доставили в больницу.

По данным следователей, Гусейнов и Баширов причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам денег у местных бизнесменов и убийствам гражданских лиц. Так, по данным НАК, именно они 16 июля убили главу администрации селения Геджух Дербентского района Кафлана Кадырова. А 23 июля бандиты подорвали полицейскую "Ниву", в результате чего пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов.

Черенкову и Кадимагомедову боевики готовили в террористки-смертницы, сообщили в НАК; женщины, равно как и Баширов, находились в федеральном розыске. В доме, где отсиживались бандиты, были найдены изъяты два автомата, две тротиловые шашки, большое количество боеприпасов и два "пояса шахида".

Россия00:03Сегодня

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты