В столичном метро из травматики ранили троих белорусов

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении уроженца Северного Кавказа, который 23 июля открыл стрельбу из травматического пистолета в метро. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению "Интерфакса", дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство), однако, по данным РИА Новости, речь идет о статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Около 22:00 субботы 26-летний житель Ростовской области поссорился с тремя гражданами Белоруссии на станции "Охотный Ряд". После непродолжительной дискуссии кавказец открыл по оппонентам огонь из травматического пистолета "Макарыч". В результате все трое белорусов получили ранения - 28-летний мужчина - ранение нижней челюсти, 27-летний - ранение живота, а его младший брат 19 лет - ранение головы.

Стрелок был задержан на месте происшествия и доставлен в следственный изолятор. Следствие намерено ходатайствовать об аресте молодого человека. "Оружием он владел на законных основаниях, но применил незаконно", - уточнили в правоохранительных органах.

Пострадавшие граждане Белоруссии были госпитализированы, однако в данный момент, как сообщается, угрозы их здоровью нет.