Суд признал банкротом производителя сухариков "Емеля"

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "КПФ "Консенсус" (торговая марка "Емеля"), сообщает РИА Новости. Тем самым суд признал обоснованным заявление компании о собственном банкротстве.

На данный момент кредиторская задолженность "Консенсуса" составляет 2,941 миллиарда рублей, в то время как имущество компании оценивается в 208 тысяч рублей.

Кроме того, как сообщалось ранее, в суд были поданы еще ряд заявлений о признании КПФ "Консенсус" банкротом. В частности, в апреле заявление подал основной кредитор КПФ "Консенсус" - Номос-банк. Данное заявление было принято судом к производству в качестве заявления о вступлении в дело о банкротстве, возбужденное по собственному заявлению КПФ.

В ноябре 2010 года Номос-банк подал четыре иска к КПФ "Консенсус" на общую сумму 2,7 миллиарда рублей о взыскании задолженности по кредитам. Арбитраж Москвы удовлетворил большую часть требований банка, обратив взыскание на заложенное имущество.

Стоит отметить, что "Консенсус" сейчас также пытается обжаловать в Арбитражном суде Москвы решение Роспатента, которым в марте текущего года в пользу ООО "Меркурий" (владеет сетью кафе "Емеля" в Санкт-Петербурге) была частично прекращена правовая охрана товарного знака "Емеля". ООО "Меркурий" просил лишить правообладателя прав на бренд в связи с его неиспользованием в течение трех лет по классу "услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками, закусочные, кафе, кафетерии, рестораны самообслуживания".

Стоит отметить, что "Консенсуса", входивший в тройку лидеров по производству сухарей, стабильно терял рынок. Так, доля его единственного сухарного брэнда "Емеля" с 14 процентов в 2003 году сократилась к 2007-му почти вдвое.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги