Новости партнеров

Японцы поставят первый Dreamliner на чартерные рейсы

Boeing-787 в аэропорту Токио. Фото (c)AFP

Первый коммерческий рейс самолета Dreamliner ("Лайнер мечты", Boeing-787), который заказала японская авиакомпания All Nippon Airways, будет выполнен из токийского аэропорта Нарита в Гонгконг. Об этом сообщает Flight Global.

Чартерный рейс состоится через месяц после того, как All Nippon Airways получит свой первый Boeing-787. Ожидается, что передача самолета произойдет в сентябре 2011 года. Позднее All Nippon Airways поставит Dreamliner на внутренние рейсы, однако они сперва будут доступны лишь часто летающим пассажирам.

Dreamliner является единственным в мире большим коммерческим лайнером, корпус которого в основном выполнен из углеродного волокна, а не из алюминия. Boeing заявляет, что Boeing-787 значительно экономичнее всех предшествовавших ей моделей.

Самолет, который способен перевозить 210-250 пассажиров более чем на 14 тысяч километров, является первой разработкой компании Boeing с 1995 года.

Из-за технических неполадок выпуск лайнера нового поколения неоднократно откладывался и в итоге был задержан на три года.

Всего компания Boeing уже получила заявки на более чем 800 "лайнеров мечты" от более полусотни авиакомпаний.

Экономика00:01Сегодня

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов