В США умер "крестный отец" куклы Барби

В Лос-Анджелесе умер Эллиот Хэндлер, один из основателей компании Mattel - производителя кукол Барби, сообщает UPI со ссылкой на родственников бизнесмена. Причиной смерти Хэндлера стала сердечная недостаточность. Создателю знаменитых кукол было 95 лет.

По словам дочери Хэндлера, Барбары Сигал, похороны ее отца должны состояться во вторник, 26 июля. Кто будет присутствовать на траурной церемонии и где именно будет погребен один из основателей Mattel, пока не сообщается.

Эллиот Хэндлер родился 9 апреля 1916 года в Чикаго, штат Иллинойс. Детство он провел в Колорадо, а затем переехал в Калифорнию, где закончил колледж дизайна по направлению промышленного дизайна. В конце 1940-х годов Хэндлер вместе со своей супругой Рут и другом Гарольдом Мэтсоном создали компанию по производству игрушек Mattel.

В 1959 году фирма представила куклу Барби, названную в честь Барбары - дочери Хэндлера и его супруги. Когда у Барби появился друг, Кен, его было решено назвать в честь сына пары (Кеннет Хэндлер умер в 1994 году от опухоли головного мозга).

Супруга Хэндлера, Рут, которая являлась автором куклы Барби, умерла в 2002 году.