Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Во Флориде полицейский подстрелил автолюбителя с мачете

Кадр телеканала ABC с места событий

Сотрудник полиции города Палм-Харбор ранил автолюбителя, набросившегося на него с мачете. Об этом сообщает местный телеканал WTSP.

События в Палм-Харборе развивались в ночь на понедельник, 25 июля. Внимание сержанта шерифского управления округа Пинелас привлек красный Mitsubishi Eclipse, двигавшийся по шоссе с нарушением правил. Полицейский попытался остановить нарушителя, но тот не подчинился. В конечном счете "Митсубиси" заехал на парковку супермаркета и остановился.

Из автомобиля вылез человек с длинным ножом в руках. Мужчина направился к полицейскому, выкрикивая: "Тебе придется подстрелить меня!". Сержант поначалу пытался урегулировать конфликт без стрельбы. Спрятавшись за своим автомобилем, он несколько раз попросил мужчину бросить мачете. В свою очередь водитель с холодным оружием наперевес обошел машину и приблизился к полицейскому на опасную дистанцию. Сержанту ничего не оставалось, как открыть огонь.

Мужчина получил шесть огнестрельных ранений и был доставлен в больницу расположенного неподалеку Санкт-Петербурга. По сообщениям полицейских, раненый жив, но в каком состоянии он находится - неизвестно.

Чем обусловлено странное поведение водителя "Митсубиси", не установлено. Как рассказали родственники раненого, у него не было каких-либо психических отклонений. Тем не менее незадолго до происшествия он заявил близким, что собирается покончить с собой.

В отношении сержанта начата служебная проверка. До ее завершения он будет находиться в оплачиваемом отпуске.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий