Во Флориде полицейский подстрелил автолюбителя с мачете

Сотрудник полиции города Палм-Харбор ранил автолюбителя, набросившегося на него с мачете. Об этом сообщает местный телеканал WTSP.

События в Палм-Харборе развивались в ночь на понедельник, 25 июля. Внимание сержанта шерифского управления округа Пинелас привлек красный Mitsubishi Eclipse, двигавшийся по шоссе с нарушением правил. Полицейский попытался остановить нарушителя, но тот не подчинился. В конечном счете "Митсубиси" заехал на парковку супермаркета и остановился.

Из автомобиля вылез человек с длинным ножом в руках. Мужчина направился к полицейскому, выкрикивая: "Тебе придется подстрелить меня!". Сержант поначалу пытался урегулировать конфликт без стрельбы. Спрятавшись за своим автомобилем, он несколько раз попросил мужчину бросить мачете. В свою очередь водитель с холодным оружием наперевес обошел машину и приблизился к полицейскому на опасную дистанцию. Сержанту ничего не оставалось, как открыть огонь.

Мужчина получил шесть огнестрельных ранений и был доставлен в больницу расположенного неподалеку Санкт-Петербурга. По сообщениям полицейских, раненый жив, но в каком состоянии он находится - неизвестно.

Чем обусловлено странное поведение водителя "Митсубиси", не установлено. Как рассказали родственники раненого, у него не было каких-либо психических отклонений. Тем не менее незадолго до происшествия он заявил близким, что собирается покончить с собой.

В отношении сержанта начата служебная проверка. До ее завершения он будет находиться в оплачиваемом отпуске.