В Запорожье заживо закопали монаха

В Запорожской области Украины убит 78-летний монах Лазарь (в миру Александр Алексеев), сообщает "Корреспондент". Монах получил множество ударов молотком по голове, после чего его похоронили заживо.

Как сообщает сайт "Запорожское время", монаха, который жил в келье при храме Святых царственных страстотерпцев Николая и Александры в селе Верхняя Криница, убила сожительница его знакомого. Монах Лазарь, возвращаясь из города Пологи, заехал в село Каменское в гости к 61-летнему приятелю. Ночью мужчина куда-то ушел, а монах и женщина рассорились.

"Вытащив потерявшего сознание старика во двор, она сначала хотела его сжечь, подпалив одежду, но потом присыпала землей", - рассказали в управлении МВД по Запорожской области.

Утром свежий холм во дворе, на котором сидел и мяукал кот, обнаружила жившая во второй половине дома дочь женщины. Она вызвала милицию, которая откопала монаха. Мужчина был еще живой, но в реанимации через несколько часов скончался.

Милиционеры добавили, что убитый монах "не имел постоянного места проживания и злоупотреблял спиртным". В храме святого Николая и Александры заявили, что к Лазарю со всей Украины съезжались прихожане, хотя пострижен в монахи он был около года назад.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц