На Украине создали социальную сеть для животных

В интернете появилась социальная сеть для животных, пишет издание "Сегодня". Ресурс "Мордашки.com" был создан командой энтузиастов из Харькова.

Совладелица и администратор сайта Мария Маньковская рассказала изданию, что идея основать социальную сеть для домашних животных принадлежит ее другу. По словам собеседницы "Сегодня", главная цель "Мордашек" - помочь владельцам животных найти единомышленников, а самим домашним питомцам - обзавестись партнерами по прогулке или семьями.

Чтобы зарегистрировать в "Мордашках" своего питомца, необходимо заполнить анкету и указать адрес электронной почты, пол, вид и породу животного, описать его внешность, а также выложить его фотографию. После регистрации хозяин домашнего животного может создавать фотоальбомы и размещать в нем снимки любимца; выкладывать видео с участием зверька и добавлять в друзья к питомцу других пользователей.

К настоящему моменту в сети зарегистрировались около трехсот пользователей - хозяев домашних животных из Украины, России и Эстонии. Большинство пользователей пока составляют кошки и собаки, однако среди обладателей аккаунтов есть крысы, морские свинки, хорьки, игуаны, мини-пиги, насекомые и другие животные.

Владельцы домашних животных по всему миру нередко заводят своим питомцам страницы в "человеческих" социальных сетях. Так, недавно было установлено, что около десяти процентов домашних животных в Великобритании имеют аккаунты в Twitter или Facebook.

Из жизни00:02Сегодня

«Нельзя просто так взять и стать людоедом»

Они пробовали человеческое мясо на вкус и готовы поделиться рецептами
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател