Новости партнеров

В Москве объявлены победители конкурса Operalia

В Москве объявлены победители вокального конкурса Operalia, сообщает РИА Новости. Финальный тур и торжественная церемония награждения прошли в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко вечером 24 июля.

Первую премию конкурса и приз в сумме 30 тысяч евро получили американец Рене Барбера и певица из ЮАР Прети Йенде. Они же были награждены призами зрительских симпатий. Барбера также получил приз за лучшее исполнение сарсуэлы (10 тысяч евро), аналогичную награду у женщин поделили Йенде и Ольга Бусуеч из Молдавии.

Россияне на конкурсе получили вторую и третью премии. Вторая премия досталась баритону Константину Шушакову, артисту Молодежной программы Большого театра, третью премию завоевала сопрано Ольга Пудова. Вторую премию в номинации "женский вокал" получила Ольга Бусуеч, третью премию в номинации "мужской вокал" - Джаесиг Ли из Южной Кореи.

Также на церемонии были вручены премии Culturarte - она досталась баритону из Чили Хавьеру Аррею - и премия Биргит Нильсон, вручаемая за лучшее исполнение Вагнера и Штрауса. Эту премию получил бас из Южной Кореи Чжонмин Парк, обладатель первой премии недавно прошедшего конкурса Чайковского.

В 2011 году конкурс Operalia, существующий с 1993 года, впервые проходил в Москве.