Прославившийся костюмом тигра конгрессмен попал в сексуальный скандал

Высокопоставленные члены Демократической партии ополчились на своего коллегу по Палате представителей Дэвида Ву (David Wu), который оказался в центре очередного, на этот раз сексуального скандала. Об этом сообщает The Washington Post.

В частности, лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пилози призвала Комитет по этике расследовать обвинения в адрес Ву и принять соответствующие меры. К призыву партийного лидера в нижней палате Конгресса присоединился Стив Израэль (Steve Israel), возглавляющий Предвыборный комитет Демократической партии (Democratic Congressional Campaign Committee) - влиятельнейший орган, ответственный за продвижение кандидатов в Конгресс.

Претензии высокопоставленных однопартийцев связаны с обвинениями в фактическом изнасиловании, выдвинутыми в адрес Ву газетой The Oregonian из его родного Орегона. В материале газеты от 22 июля утверждается, что Ву якобы насильно склонил к интиму дочь своего приятеля, на что девушка потом пожаловалась в офис конгрессмена. Сам политик, по информации издания, в приватных беседах факт сексуальной близости с девушкой признает, но утверждает, что события развивались по обоюдному согласию.

Официально же Дэвид Ву отказывается комментировать обвинения журналистов. В заявлении, распространенном в уикенд, Ву заявил, что воздерживается от комментариев, так как не хочет подвергать стрессу саму девушку и ее семью.

Это уже очередной скандал с участием Дэвида Ву. В феврале конгрессмен попал под шквал критики с подачи все тех же орегонских журналистов, которые опубликовали персональные фотографии политика в костюме тигра. Ву, тогда также уличенный в приеме лекарств по чужому рецепту, извинился за свое поведение, но отказался уходить в отставку, к которой его призывали СМИ и коллеги.

Еще раньше, в 2004 году, все та же The Oregonian писала, что Ву, будучи студентом Стэнфорда, якобы изнасиловал свою бывшую подругу. Будущий конгрессмен тогда отделался дисциплинарным взысканием от администрации университета.

Дэвид Ву представляет Орегон в Конгрессе с 1998 года. Он стал первым американцем китайского происхождения, избранным в нижнюю палату законодательного органа США.

Источники The Washington Post в окружении Ву считают, что несмотря на призывы коллег он и сейчас не подаст в отставку. Тем не менее он уже якобы решил не баллотироваться на новый срок в 2012 году.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его