В Сибири жильцы многоэтажки пожаловались на соседа с медведем

Жильцы многоквартирного дома в Новосибирске пожаловались в милицию на своего соседа, который поселил к себе бурого медведя, сообщает "Интерфакс". В документе, поданном в правоохранительные органы, соседи владельца дикого животного написали, что беспокоятся о состоянии здоровья медведя и считают, что его хозяин плохо с ним обращается.

Как выяснилось, медведь принадлежит дрессировщику цирка "Молодость Сибири" (его имя не называется), и все необходимые документы на животное у укротителя имеются. Медведь зарегистрирован в ветеринарной службе города и числится в цирковой труппе.

Когда сотрудники милиции приехали к дому по Линейной улице, они осмотрели квартиру хозяина медведя, но животного к тому моменту в ней уже не было.

"Владелец - дрессировщик с 30-летним стажем - крайне редко бывает в Новосибирске. Однако недавно он провел несколько дней в своей квартире с медведем, потому что был в отпуске, а потом, когда труппа была сформирована, уехал вместе с животным на гастроли", - сообщил агентству представитель новосибирской милиции Иван Ермолович.

Сотрудники милиции установили, что медведь содержался в квартире в надлежащих условиях. Однако активисты движения "Права животных" считают, что дрессированный медведь жил в неподходящих условиях, указывает Info.Sibnet.ru. Те, кто видел медведя, описали его защитникам животных как ослабленного зверя с тусклой, свалявшейся шерстью.

Как скоро хозяин медведя вернется со своим подопечных с гастролей, не сообщается. Также неизвестно, намерены ли представители правоохранительных органов и природоохранных ведомств повторно посетить жилище дрессировщика и проверить состояние здоровья медведя.

Из жизни00:0521 октября

Похитители «Рождества»

Они 49 лет шли по кровавому следу самой громкой кражи века. Развязка уже близко
Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить