Сотрудников Минфина Киргизии поймали со шпаргалками

Трое сотрудников министерства финансов Киргизии, проходивших компьютерное тестирование в рамках аттестации, были пойманы со шпаргалками. Информация об этом была размещена на сайте Государственной кадровой службы Киргизии в разделе "Вопросы и ответы".

По словам автора сообщения, который представился "сотрудником МФ", инцидент произошел 25 июля. Шпаргалками, по его словам, пытались воспользоваться начальник управления финансирования госаппарата, заведующая отделом анализа и главный специалист отдела. Произошедшее было отражено в акте, составленном сотрудниками Государственной кадровой службы.

Автор утверждает также, что статс-секретарь ГКС якобы пытается "замять данный факт".

На момент публикации данной заметки ответ на это сообщение на сайте ГКС опубликован не был.

В министерстве финансов между тем заявили, что в связи с нарушениями результаты тестирования, в котором участвовали сотрудники управления финансирования госаппарата, "полностью аннулируются". Для сотрудников управления будет назначено повторное тестирование с обновленными вопросами. Коснется ли переэкзаменовка только тех, кто был пойман со шпаргалками, или также их коллег, работающих в этом управлении, не уточняется.

Процедура аттестации, как отмечает ИА "24.kg", началась в министерстве финансов 25 июля. От центрального аппарата ведомства в ней участвуют 200 человек.