Московский вуз получил имя Черномырдина

Московскому государственному открытому университету присвоено имя бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, сообщает 26 июля агентство "Интерфакс". О соответствующем решении было объявлено на заседании правительства Москвы во вторник.

Присвоение МГОУ имени Черномырдина было поддержано членами семьи политика. Сам Виктор Черномырдин в 1972 году окончил это учебное заведение, носившее на тот момент название Всесоюзный заочный политехнический институт. Черномырдин получил там второе образование по специальности "инженер-экономист", его первый диплом о высшем образовании по специальности "инженер-технолог" был выдан Куйбышевским политехническим институтом.

Виктор Черномырдин в 1985-1989 годах был министром газовой промышленности СССР. С 1992 по 1998 год он возглавлял российское правительство, а с 2001 по 2009 год был послом России на Украине. В конце 2010 года он скончался от инфаркта в ЦКБ.

Имя Черномырдина ранее было присвоено школе и профессиональному лицею в Оренбургской области, а также Русскому культурному центру на Украине.