Ношение шортов в Петербурге предложили считать хулиганством

Фото с сайта photl.com

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства. С такой инициативой на пресс-конференции, организованной РИА Новости во вторник, 26 июля, выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.

По словам Арцишевского, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места". "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.

Эксперт подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой - на пляж или вечеринку. Чтобы научить людей соблюдать правила приличия, собеседник агентства предложил ввести систему "нарядных" ограничений для жителей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода. "Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.

При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог. В настоящее время в дискуссии о дресс-коде в Петербурге не участвуют представители властей, а поэтому вопрос о юридическом закреплении правил ношения одежды остается открытым.

Внешний вид жителей волнует не только петербургских специалистов по этикету. Так, например, в английском Брайтоне и Хоуве транспортная компания запретила пассажирам без рубашек или футболок ездить в автобусах. По словам представителей компании, правило начало действовать с лета 2011 года, когда в Англии были зафиксированы высокие температуры. Как отметили транспортники, они были вынуждены ввести дресс-код, так как пассажиры без футболок сильно потели и оставляли потные следы на сиденьях в автобусах.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой