Ношение шортов в Петербурге предложили считать хулиганством

Фото с сайта photl.com

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства. С такой инициативой на пресс-конференции, организованной РИА Новости во вторник, 26 июля, выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.

По словам Арцишевского, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места". "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.

Эксперт подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой - на пляж или вечеринку. Чтобы научить людей соблюдать правила приличия, собеседник агентства предложил ввести систему "нарядных" ограничений для жителей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода. "Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.

При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог. В настоящее время в дискуссии о дресс-коде в Петербурге не участвуют представители властей, а поэтому вопрос о юридическом закреплении правил ношения одежды остается открытым.

Внешний вид жителей волнует не только петербургских специалистов по этикету. Так, например, в английском Брайтоне и Хоуве транспортная компания запретила пассажирам без рубашек или футболок ездить в автобусах. По словам представителей компании, правило начало действовать с лета 2011 года, когда в Англии были зафиксированы высокие температуры. Как отметили транспортники, они были вынуждены ввести дресс-код, так как пассажиры без футболок сильно потели и оставляли потные следы на сиденьях в автобусах.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:02 Сегодня

Заработала на шпильки

Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности