Ношение шортов в Петербурге предложили считать хулиганством

Фото с сайта photl.com

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства. С такой инициативой на пресс-конференции, организованной РИА Новости во вторник, 26 июля, выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.

По словам Арцишевского, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места". "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.

Эксперт подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой - на пляж или вечеринку. Чтобы научить людей соблюдать правила приличия, собеседник агентства предложил ввести систему "нарядных" ограничений для жителей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода. "Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.

При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог. В настоящее время в дискуссии о дресс-коде в Петербурге не участвуют представители властей, а поэтому вопрос о юридическом закреплении правил ношения одежды остается открытым.

Внешний вид жителей волнует не только петербургских специалистов по этикету. Так, например, в английском Брайтоне и Хоуве транспортная компания запретила пассажирам без рубашек или футболок ездить в автобусах. По словам представителей компании, правило начало действовать с лета 2011 года, когда в Англии были зафиксированы высокие температуры. Как отметили транспортники, они были вынуждены ввести дресс-код, так как пассажиры без футболок сильно потели и оставляли потные следы на сиденьях в автобусах.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности