Первое IPO интернет-магазина в России не заинтересовало трейдеров

Акции компании "Ютинет", которая провела первое в истории России IPO интернет-магазина, не заинтересовали инвесторов. Как пишет газета "РБК daily", в первый день купли-продажи акций на ММВБ объем торгов составил только 3,7 миллиона рублей, а предложение ценных бумаг преобладало над спросом.

IPO "Ютинета" состоялось на прошлой неделе. Компания продала 9,1 процента от уставного капитала по 195 рублей за акцию. Таким образом, капитализация "Ютинета" после IPO составила 4,3 миллиарда рублей. Акции компании торгуются в венчурной секции ММВБ.

"Ютинет" во время IPO размещал акции по верхней границе ранее объявленного ценового диапазона, однако сам диапазон накануне размещения был значительно сокращен. Как отмечает "Коммерсантъ-FM, изначально организатор IPO ИК "Финам" оценивал "Ютинет" в 8,6 - 13,8 миллиарда рублей.

На дебютной торговой сессии стоимость акций "Ютинета" доходила до 250 рублей за штуку, однако закрылись торги на отметке в 195 рублей за акцию. Утром 26 июля акции компании продолжили дешеветь - через час после начала торгов они оценивались в 185 рублей. С утра по этим акциям, согласно данным ММВБ, прошло более 30 сделок.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?