Рестораны "Тануки" и "Ерш" заподозрили в неуплате налогов

Управление экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Москве заподозрило ресторанный холдинг Light Life в неуплате налогов. Об этом 27 июля сообщает агентство "Интерфакс".

В офисном помещении, расположенном в доме 68/70 строение 1 по Бутырскому валу, были обнаружены документы бухгалтерского учета более 40 ресторанов "Тануки" и "Ерш" в двух вариантах - нормальном и черновом. Во время проверки сотрудники холдинга попытались уничтожить черновые документы, но им успели помешать.

По итогам обыска были изъяты пять серверов, личные компьютеры некоторых сотрудников, жесткие диски и съемные носители информации. Также сотрудники ГУВД изъяли 200 миллионов рублей наличными, обнаруженные в сейфе. Предполагается, что это так называемая "черная касса".

В настоящее время проводятся проверки непосредственно в ресторанах холдинга. Решается вопрос о возбуждении дела по 199-й статье УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации").

По данным официального сайта, холдинг Light Life был основан в 2001 году ресторатором Александром Орловым (который работает в сфере общественного питания с 1997 года и является членом партии "Единая Россия"). Помимо "Тануки" и "Ерша", в холдинг входят рестораны "Старый Токио", "Лос Бандидос", "Желтое море", "Гоа", "Да Джакомо" и многие другие. В 2006 году рестораны холдинга начали открываться в Санкт-Петербурге и Воронеже.