L'Oreal запретили рекламу с Джулией Робертс из-за "фотошопа"

Джулия Робертс в рекламе Lancome

Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламную кампанию косметической фирмы L'Oreal с Джулией Робертс и супермоделью Кристи Терлингтон (Christy Turlington), обвинив L'Oreal в слишком активном использовании "фотошопа". Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

Британский комитет по рекламе принял такое решение после жалоб депутата парламента Джо Суинсон (Jo Swinson), одной из основательниц "Кампании за уверенность в своем теле", направленной на борьбу с отретушированной рекламой.

Свинсон заявила, что реклама косметических средств брендов Maybelline и Lancome, принадлежащих L'Oreal, представляет нереалистичную картину и сбивает многих женщин с толку, сообщает сайт Marketing Week. Свинсон также добавила, что и Джулия Робертс, и Кристи Терлингтон красивы от природы, и потому их лица не нуждаются в компьютерной обработке.

Как пишет газета The Guardian, компания L'Oreal признала, что фотографии моделей были отретушированы с помощью компьютерных технологий, но заявила, что это было необходимо, чтобы продемонстрировать действие косметических средств.

Однако Британский комитет по рекламе решил, что постеры с Робертс и Терлингтон, сделаны с чрезмерным использованием "фотошопа" и потому могут ввести покупателей в заблуждение по поводу возможного эффекта от использования косметики L'Oreal. Комитет заявил, что кампания нарушает рекламные стандарты и должна быть приостановлена.

В 2007 году рекламная кампания L'Oreal, лицом которой была Пенелопа Крус, была запрещена по тем же причинам.

Комитет по рекламным стандартам выпустил в апреле 2011 года специальное руководство для рекламщиков по нормам компьютерной обработки изображений.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли