"Лукойл" остановил нефтеперерабатывающий завод в Болгарии

Крупнейшая в России частная нефтяная компания "Лукойл" распорядилась остановить работу своего нефтеперерабатывающего завода в Болгарии. Об этом сообщает болгарское новостное агентство Novinite со ссылкой на местные телеканалы.

По данным информагентства, это произошло после того, как 26 июля болгарское Таможенное агентство лишило НПЗ Neftochim Burgas лицензии на торговлю нефтепродуктами. Аналогичную лицензию также не получил принадлежащий "Лукойлу" нефтяной терминал "Росенец".

Как пишет "Русская газета в Болгарии" (РГБ), еще весной власти Болгарии решили присоединить все объекты, производящие нефтепродукты и торгующие ими, к системе налогового управления страны, учитывающей уплату НДС. Однако по непонятной причине местный НПЗ "Лукойла" и нефтяной терминал не выполнили требования властей и к системе не подключились.

В издании отмечают, что руководство НПЗ Neftochim Burgas просило продлить срок подключения к системе налоговиков до конца года.

НПЗ Neftochim Burgas считается крупнейшим на Балканах и является единственным в Болгарии. Однако, как пишет РГБ, вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков заявил, что его остановка не станет для страны критичной.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками