В Минске задержали телефонного террориста

Белорусская милиция задержала телефонного хулигана, угрожавшего в четверг, 28 июля, взорвать Центральный железнодорожный вокзал в Минске. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя УВД на транспорте МВД Белоруссии, задержанный молодой человек решил таким образом пошутить после распития с друзьями спиртного.

По информации правоохранительных органов Белоруссии, задержанный 27-летний уроженец города Молодечно Минской области в течение получаса сделал четыре звонка по номеру Скорой помощи 103. В частности, молодой человек сообщал о бомбах на станции "Минск пассажирский" и железнодорожном вокзале в Молодечно. Телефонистам хулиган заявлял что до взрыва оставалось 30 и 15 минут соответственно.

После звонка хулигана Центральный железнодорожный вокзал Минска был оцеплен, а все люди с его территории эвакуированы. Однако, когда взрывное устройство обнаружено не было, оцепление сняли.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 340 УК Белоруссии "Заведомо ложное сообщение об опасности". Кроме того, молодому человеку грозит многомиллионный штраф за срыв работы вокзала на два с половиной часа.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили