Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Немец "Орка" первым в мире переплыл пролив Фемарн-Бельт

Бруно Добельманн. Фото Thomas Nyfeler с персональной странички Бруно Добельманна на facebook.com

52-летний немец Бруно Добельманн по прозвищу "Орка" ("Касатка") первым в мире переплыл туда и обратно пролив Фемарн-Бельт в Балтийском море между датским островом Лолланн и немецким островом Фемарн, сообщает телерадиокомпания NDR.

Расстояние между Фемарном и Лолланном составляет 18 километров, однако пловцу с поправкой на течения и волнение на море пришлось проплыть, по меньшей мере, 50 километров. При этом Орка поставил мировой рекорд: 19 часов 15 минут и 52 секунды.

Заплыв начался в 19:00 во вторник, 26 июля, в городе Путтгартен на Фемарне. Перед тем как отправиться в путь, Орка съел три тарелки макарон по-флотски и обильно намазался вазелином, так как международные правила запрещают использование неопренового костюма.

В 05:15 27 июля он достиг побережья Лолланна в местечке Редби. При этом на последнем отрезке пути перед побережьем острова ему пришлось преодолевать очень сильное течение, которое уже не раз срывало попытки других пловцов пересечь пролив.

На берегу Орка мог отдохнуть не более пяти минут, прежде чем отправиться назад. В 14:00 он приплыл назад в Путтгартен. Температура воды в Балтийском море составляла 17 градусов. Однако пловец не замерз, когда он вышел из воды, температура его тела была 35,9 градуса.

Как отмечает NDR, свое прозвище "Орка" ("Косатка") Бруно Добельманн получил не только потому, что прекрасно плавает, но и за немного избыточный вес.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий