Немец "Орка" первым в мире переплыл пролив Фемарн-Бельт

52-летний немец Бруно Добельманн по прозвищу "Орка" ("Касатка") первым в мире переплыл туда и обратно пролив Фемарн-Бельт в Балтийском море между датским островом Лолланн и немецким островом Фемарн, сообщает телерадиокомпания NDR.

Расстояние между Фемарном и Лолланном составляет 18 километров, однако пловцу с поправкой на течения и волнение на море пришлось проплыть, по меньшей мере, 50 километров. При этом Орка поставил мировой рекорд: 19 часов 15 минут и 52 секунды.

Заплыв начался в 19:00 во вторник, 26 июля, в городе Путтгартен на Фемарне. Перед тем как отправиться в путь, Орка съел три тарелки макарон по-флотски и обильно намазался вазелином, так как международные правила запрещают использование неопренового костюма.

В 05:15 27 июля он достиг побережья Лолланна в местечке Редби. При этом на последнем отрезке пути перед побережьем острова ему пришлось преодолевать очень сильное течение, которое уже не раз срывало попытки других пловцов пересечь пролив.

На берегу Орка мог отдохнуть не более пяти минут, прежде чем отправиться назад. В 14:00 он приплыл назад в Путтгартен. Температура воды в Балтийском море составляла 17 градусов. Однако пловец не замерз, когда он вышел из воды, температура его тела была 35,9 градуса.

Как отмечает NDR, свое прозвище "Орка" ("Косатка") Бруно Добельманн получил не только потому, что прекрасно плавает, но и за немного избыточный вес.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?