Сотрудников туркменского Центробанка посадили за взятки

В Туркмении вынесен приговор группе сотрудников Центробанка, признанных виновными в получении взяток в особо крупных размерах. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на туркменское телевидение, в общей сложности осуждены 10 человек.

Четверо из подсудимых приговорены к 15 годам лишения свободы - это максимальный срок, предусмотренный туркменским законодательством за экономические преступления.

Как следует из материалов дела, сотрудники Центробанка требовали взятки у строительных фирм, угрожая в противном случае затянуть оплату строительных работ. В общей сложности преступники получили таким образом 4,5 миллиона долларов, 100 тысяч евро и 14 тысяч манатов (около 5 тысяч долларов).

По решению суда у осужденных конфискованы восемь квартир, девять автомобилей, 17 единиц строительной техники и другие ценности.

Главным обвиняемым был начальник международного управления Центробанка Бяшим Бегджанов. Вместе с ним осудили и его брата, возглавлявшего строительную фирму, через которую, как выяснило следствие, отмывались полученные в виде взяток деньги.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили