Власти Абердина отказались назвать мост в честь Курта Кобейна

Курт Кобейн. Фото с сайта cobain.com

Городской совет Абердина, расположенного в штате Вашингтон, отказался назвать один из местных мостов в честь лидера группы "Nirvana" Курта Кобейна, родившегося в городе в 1967 году. Об этом 27 июля сообщает сайт местной радиостанции KXRO.

На итоговом голосовании за переименование моста, который, как считается, Кобейн упоминал в своей песне "Something in the Way", высказался лишь один человек при десяти голосах против. В то же время, члены городского совета приняли решение назвать в честь Кобейна небольшой участок земли рядом с мостом.

Голосованию предшествовали продолжительные общественные дебаты. Противники переименования моста мотивировали свою позицию тем, что Курт Кобейн допускал негативные высказывания в адрес родного города, а также употреблял наркотики, в связи с чем переименование моста в его честь может плохо сказаться на репутации Абердина.

Ранее память Курта Кобейна была увековечена в монументе, изображающем его гитару. Памятник, представляющий из себя бетонную копию инструмента с прикрепленным отрывком из песни "On a Plain" был открыт в Абердине в апреле 2011 года.

Возглавляемая Кобейном группа "Nirvana" была одним из лидеров музыкального стиля гранж. Выпущенный коллективом в 1991 году альбом "Nevermind" считается одной из наиболее важных записей в истории рока, в частности, открывшей дорогу тяжелой андеграундной музыке в массы. Кобейн покончил жизнь самоубийством в 1994 году.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей