Новости партнеров

Суд отказался взыскивать с "Жизни" полтора миллиона рублей по иску Юрия Антонова

Мосгорсуд оставил без движения иск композитора и певца Юрия Антонова к еженедельнику "Жизнь", в котором он требовал взыскать с издания 1,6 миллиона рублей. Как сообщает "Интерфакс", это уже вторая инстанция, в которую обращается Антонов: ранее он проиграл "Жизни" в Савеловском суде Москвы.

Антонову не понравилась заметка, опубликованная в самарском выпуске "Жизни" в начале апреля 2009 года. В ней говорилось, что Антонов сначала потребовал гонорар за свой концерт в Самаре 1,2 миллиона рублей, но потом, когда узнал, что на концерте будет аншлаг, увеличил требования до 1,6 миллиона. Композитор считает, что эта информация нанесла ущерб его деловой репутации.

В связи с чем Мосгорсуд не стал удовлетворять иск Антонова, не уточняется.

Газета "Жизнь" входит в холдинг News Media, который управляет такими проектами как газета "Твой день", деловым порталом "Маркер", сайтом Life News, журналом "Жара". Эти издания ориентированы на публикацию эксклюзивной информации и обычно связываются с миром "желтой" прессы, хотя в самом холдинге считают это стереотипом. К изданиям News Media традиционно подается большое количество исков.