Подполковника московской милиции заподозрили в избиении иностранца

Следственный комитет РФ объявил в розыск подполковника милиции Эдуарда Ляшева, подозреваемого в избиении гражданина КНДР. Об этом 29 июля сообщается на сайте московского управления СК.

По версии следствия, 21 июля оперуполномоченный УВД по Южному административному округу Ляшев вместе с соучастником, личность которого пока не установлена, задержал корейца на шестой Радиальной улице. Ляшев и его подельник избили иностранца и причинили ему ожоги. В результате было возбуждено дело о превышении полномочий и побоях.

Издание Life News со ссылкой на анонимные источники уточняет, что 21 июля патрульные милиционеры остановили на шестой Радиальной улице автомобиль, в котором ехали четверо граждан КНДР. В багажнике машины обнаружился труп еще одного корейца. Иностранцы пояснили, что работают на стройке в Восточном Бирюлево. Якобы их коллега внезапно умер, и начальник приказал увезти его тело со стройки.

Патрульные вызвали на место сотрудников уголовного розыска и Следственного комитета. Первыми на место прибыли сотрудники угрозыска. По данным Life News, они были нетрезвыми, так как отмечали прохождение переаттестации в полицейские (при этом в сообщении СК Ляшев называется именно милиционером, а не полицейским).

Следователь вскоре также подъехал на место, но сотрудники угрозыска не знали его в лицо (он недавно перевелся из другого участка). Как утверждают в СК, Ляшев и некий его коллега, не зная о присутствии следователя, начали избивать корейцев и поджигать им пальцы. При этом, по словам следователя, сотрудники УВД не столько расспрашивали иностранцев о происхождении трупа, сколько шутили.

Затем следователь представился сотрудникам УВД, и участники избиения сбежали с места преступления. Следователь вернулся в комитет и доложил о произошедшем руководству. На следующий день начальник первой оперативно-розыскной части УВД Сергей Суворов, присутствовавший при избиении, подал рапорт об увольнении. Были ли в итоге задержаны граждане КНДР, не уточняется.