Сотрудников News Corp. заподозрили во взломе компьютеров

Лондонская полиция подозревает сотрудников компании Руперта Мердока News Corp. во взломе компьютеров, пишет The Daily Telegraph. Ранее было известно, что полицейские расследуют факты прослушивания сотрудниками медиахолдинга телефонных разговоров знаменитостей и простых британцев.

По данным издания, речь идет по меньшей мере о взломе электронной почты и неправомерном доступе к файлам. Для проведения расследования выделена дополнительная группа специалистов. В то же время, как сообщает Sky News представители частного детектива Гленна Малкера (Glenn Mulcaire), который уже провел полгода в тюрьме за незаконное прослушивание телефонов, назвали ложью заявления холдинга Мердока о том, что Малкер использовал незаконные методы получения информации без ведома газеты.

Факты нарушений сотрудниками News Corp. права британцев на частную жизнь снова оказались в центре внимания после того, как в конце 2010 года пострадавшие от незаконной прослушки знаменитости стали официально объявлять о претензиях к компании. Среди жертв прослушивания оказались политики, актеры, музыканты, члены королевской семьи и даже родственники подсудимых по громким процессам, освещавшимся таблоидами.

В июле 2011 года Руперту Мердоку пришлось предстать перед парламентской комиссией, собранной в связи со скандалом вокруг прослушивания. Газета News of The World, репортеры которой использовали полученную незаконным путем информацию, была закрыта.

Скандал привел к увольнению сотрудников медиахолдинга, а также главы полиции Скотланд-Ярда, допустившего многочисленные нарушения со стороны подчиненных.