Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за банкротства авиакомпании

Начиная с пятницы, 29 июля, сотни пассажиров авиационной компании "Континент" не смогли вылететь в места назначения из-за банкротства перевозчика, сообщает РИА Новости.

Так, около 80 пассажиров не смогли вылететь в субботу, 30 июля, из аэропорта Благовещенска Амурской области на Камчатку. Отмечается, что Росавиация договорилась с Транспортной клиринговой палатой России о разрешении на возврат и переоформление билетов.

Менять билеты придется и тем 110 пассажирам "Континента", которые должны вылететь из Благовещенска в воскресенье.

Также сообщалось, что в пятницу в аэропортах Краснодарского края своего рейса дожидались около 450 пассажиров обанкротившейся авиакомпании. Речь, в частности, шла об аэропортах Анапы, Сочи, Краснодара и Геленджика.

Заявление от генерального директора авиакомпании "Континент" об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности поступило в Росавиацию в пятницу, 29 июля.

По состоянию на 29 июля 2011 года задолженность авиакомпании перед российскими аэропортами составляла 32 миллиона рублей. Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные рейсы на внутренних воздушных линиях; авиапарк перевозчика состоит из девяти самолетов Ту-154М. Компания была создана в 2007 году.