Новости партнеров

Семьи погибших украинских горняков получат компенсации

Шахтер на территории шахты "Суходольск-Восточная". Фото РИА Новости, Ирина Александрова

Семьи шахтеров, погибших и пострадавших в результате аварий, которые произошли в Донецкой и Луганской областях 29 июля, получат компенсации.

Как сообщается на официальном сайте Государственного казначейства Украины, семьям пострадавших и погибших шахтеров перечислили 7,6 миллиона гривен (более 950 тысяч долларов).

29 июля произошли аварии на шахте "Суходольская-Восточная" в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области и на шахте "Бажанова" в Донецкой области.

В результате аварии в Луганской области погибли, по последним данным, 17 человек. Еще два человека госпитализированы. Неизвестной остается судьба девяти шахтеров. Причина аварии устанавливается. Ранее областная администрация сообщала, что в шахте произошел взрыв воздушно-метановой смеси.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Украины Виктора Януковича, кроме помощи от государства пострадавшие получат компенсации от владельцев шахты - компании "Метинвест".

В результате аварии на шахте в Донецкой области (там обвалилась наземная часть подъемника) погибли четыре человека, еще четыре получили ранения. Неизвестна судьба семи человек.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?
Бывший СССР00:2412 февраля

«Должны быть нормальные, человеческие отношения»

Главный переговорщик Украины по Донбассу — о прекращении конфликта, отношениях с Россией и Крыме