В Китае вооруженные ножами преступники убили 7 человек

Двое преступников, вооруженных ножами, убили семь человек в Синьцзян-Уйгурском автономном районе в Китае, сообщает Agence France-Presse утром в воскресенье, 31 июля, со ссылкой на местные СМИ. Еще 28 человек получили ранения.

Убийство было совершено в городе Кашгар. По предварительным данным, вечером в субботу, 30 июля, двое вооруженных ножами преступников сначала захватили грузовик, остановившийся на красный сигнал светофора, и убили водителя. Затем они направили грузовик на людей, стоявших на тротуаре. Выскочив из грузовика, преступники начали наносить удары ножами по оказавшимся рядом людям. Один из нападавших был убит очевидцами происшествия. Второго задержали прибывшие представители правоохранительных органов.

В июле 2009 года в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района городе Урумчи произошли массовые столкновения между уйгурами и представителями народности хань (самой многочисленной в КНР). В ходе беспорядков погибли как минимум 197 человек, около 2 тысяч получили ранения. В Урумчи были введены подразделения армии и полиции. В октябре 2009 года семь человек, признанных зачинщиками беспорядков, были приговорены судом к смертной казни.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его