Владелец затонувшего в Москве катера оказался заядлым нарушителем

Владелец затонувшего на Москве-реке катера ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения требований безопасности при перевозке пассажиров. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление замглавы МЧС России Александра Чуприяна, в частности, в июле 2011 года судовладельца Геннадия Зингера оштрафовали за превышение допустимого количества пассажиров на катере.

В результате столкновения катера с баржей в воскресенье, 31 июля, по последним данным, погибли 8 человек. Тела семерых, по данным "Интерфакса", опознаны. Среди погибших пять мужчин и две женщины. Также среди жертв аварии опознан владелец катера.

По данным МЧС, катер Зингера рассчитан лишь на 12 пассажиров, при этом, согласно информации спасателей, в момент столкновения на борту находились 16 человек. Семь из них удалось спасти. Судьба одного человека остается неизвестной.

В настоящее время ведутся работы по подъему катера из воды. На месте происшествия, по данным ИТАР-ТАСС, задействованы около 100 человек.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, в правоохранительных органах опровергли распространенную ранее информацию о том, что катер назывался "Ласточка". В настоящее время известен только судовой номер судна и то, что катер, по данным РИА Новости, был зарегистрирован в Чукотском автономном округе.

По факту крушения катера будет создана следственная группа из 15 человек. Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц).

Столкновение частного прогулочного катера с баржей произошло в районе Лужнецкой набережной в воскресенье, 31 июля, около 01:00. В результате столкновения катер разбился и за секунды ушел на дно. По данным МЧС, число погибших может достигнуть 9 человек.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры